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Maquereau juste saisi, tartare de tomate et confit de cèleri

Les recettes de Baptiste GAILLARD

Chef du restaurant

L’ANCIENNE ÉCOLE

Ingrédients pour 4 personnes : 

 • 4 beaux filets de maquereau de 200g environ

Confit de céleri :

•    3 branches de céleri

•    1/2 oignon rouge

•    2 c à s de sucre

•    Sel, poivre

•    2 c à s d’huile d’olive

Tartare de tomate :

•    4 belles tomates émondées

•    8 feuilles de basilic

•    1 gousse d’ail

•    3 c à s d’huile d’olive

•    Sel, poivre

Préparation :

Confit de céleri :

Ciseler finement le céleri et l’oignon rouge et les faire confire à feu doux avec l’huile d’olive et le sucre. En fin de cuisson assaisonner avec sel et poivre.

Tartare de tomate :

Tailler les tomates en petits dés, ciseler le basilic, hacher l’ail et faire cuire à feu doux pendant 15 mn avec l’huile d’olive.

Avant de servir : poêler les filets de maquereau à l’huile d’olive en les ayant légèrement farinés : 3 mn de chaque côté.

Dresser comme sur la photo et vous pouvez agrémenter ce plat d’une persillade.